圣灵是什么意思,圣灵用英语怎么说

圣灵基本解释
         1.指古代圣人之灵。 南朝 宋 颜延之 《皇太子释奠会作》诗:“敬躬祀典,告奠圣灵。” 明 李东阳 《东祀录·复命题本》:“诚千年之旷典,一代之伟观,足以上妥圣灵,光昭儒道,传之后世,永永无穷。”2.指已故帝王。《文选·谢灵运<还旧园作见颜范二中书>诗》:“圣灵昔迴眷,微尚不及宣。” 李善 注:“圣灵,谓 高祖 也。” 吕延济 注:“圣灵,谓 宋太祖 也。”3.对帝王或神圣的威灵之尊称。 南朝 宋 鲍照 《学刘公干体》诗之一:“圣灵烛区外,小臣良见遗。” 唐 柳宗元 《乞巧文》:“下土之臣,窃
圣灵百度解释
中国天主教称之为“圣神”。基督宗教相信:圣灵是上帝的第三位格,与圣父圣子同受钦崇,同享光荣,是完全的上帝,是基督徒的主。天主教和新教认为圣灵由圣父圣子所共发,东正教认为由圣父所发,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。圣灵来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导我们进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建
圣灵的英语翻译
Holy Spirit
圣灵的近义词